Bonjour

Ce blog a été créé dans la perspective de faire partager le loisir individuel de la course à pied au travers d'une « bande » composée d'enfants et de leurs parents. Ce sont d'ailleurs souvent grâce aux enfants que les parents se sont trouvés emportés dans le tourbillon enivrant de la course à pied. En constante évolution, ce groupe n'a qu'une seule phrase pour devise : "le principal avant tout c'est de se faire plaisir".

jeudi 8 décembre 2011

Cross Académique La Madine 2011

Mercredi 7 décembre 2011
Alors que nous avions bénéficié de conditions climatiques très clémentes la semaine dernière, il en était tout le contraire pour cette course. Pluie et vent violent ont accompagné les athlètes (et les accompagnateurs) pour cette compétition. Des conditions difficiles, avec un parcours gorgé d'eau entrecoupé de portions de bitumes, que les jeunes ont eu le courage d'affronter.
Beaucoup de difficultés pour réaliser les photos entre la pluie et le stress des courses. A ce propos, si certaines personnes ont quelques photos à me donner, je suis preneur (fabrice-picard@club-internet.fr).
Dans la course benjamine, Axelle remporte le titre, Océane 12°, Julie 13° et Ines (Collège Montaigu) 21°.
Dans la course minimes, Perrine Laurent gagne, Estelle termine 6° après avoir pris un mauvais départ, Sarah 25° et Marine 80°.
A noter en minimes garçon la victoire de Romain Zagala et la belle 4° place de Léo Tordi.
Estelle aura juste le temps de récupérer pour participer, ce samedi, au championnat de France de cross UGSEL à Plouay (56) avec sa sœur Mélanie. Nous leur souhaitons bonne chance.

Il pleuvait...
 Course des benjamines

Axelle se porte en tête dés le début de course.

Axelle termine en ayant creusé l'écart pour s'assurer une belle victoire.

Axelle en compagnie de la 2ème benjamine, juste après l'arrivée (encore frigorifiées).

Course des minimes

Estelle dans le peloton après 150 m de course, Marine est sur la gauche.

Des conditions de courses difficiles, la tête de course.

Estelle est revenue en 6ème place.

Marine s'accroche.

Perrine a pris le large, elle remporte la course avec une belle avance.

Estelle termine 6° malgré son mauvais départ, dommage...

Axelle attend sa médaille en compagnie de Inès.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Il a faut du courage aux spectateurs et aux jeunes coureurs
pour affronter ces conditions de course dantesques.Déjà le cross avec des conditions climatiques correctes est difficile alors là...bravo à tous.

RDV à VELAINE
HERVE (GAC)

LYDIE a dit…

Chapeau à tous ces jeunes motivés par le sport qui ont eu le mérite d'affronter pluie,vent et boue... Les cross UNSS restent des compétitions difficiles avec une concurrence importante, mais toujours un bel esprit sportif et amical : BRAVO!

Bravo à tous les participants ainsi qu'au photographe.
Ce cross me rappel beaucoups de souvenir car étant originaire de meuse je l'ai fait à plusieurs reprise.